6.7.11

Minha Sopa de Frango {My Chicken Soup*}



Desde a época em que eu, quase inacreditavelmente, não gostava de comer, tenho uma grande paixão: a comida da minha Avó Regina. O que mais ficou comigo, de tudo que ela fazia, foi o caldo de frango com macarrõezinhos que ela mesma produzia. Sim, o caldo e o macarrão. A carne do frango caipira era saboreado à parte com raiz forte e beterraba ralada e um pouco de sal.
Não vivo sem ele e, hoje creio que, é o prato que eu comeria na minha Última Refeição.
Segundo a Medicina Chinesa, o caldo de frango {caipira de preferência} nutre o sangue e faz com que a sua energia vital {qi}se tonifique. É considerado como alimento que gera medula e equilíbra os órgãos internos.

O Caldo:

1 frango caipira sem pele e sem miúdos {mas use sua imaginação e use para outros fins, é rica em proteína essa miudeza, e não deve ser desperdiçada}
2 cenouras cortadas em quatro
2 cebolas médias cortadas em quatro
2 talos de salsão {com ou sem folhas}
os talos de 1 maço de salsinha
1 colher de sopa de pimenta de reino em grãos inteiros
1 fatia fina de gengibre
1 tomate cortado ao meio sem sementes {opcional}
1 xuxu sem casca e sem a semente cortado em 4

Numa panela grande, colocar todos os ingredientes e cobrir com água mineral ou filtrada e mais 3 dedos.
Levantar fervura e abaixar o fogo. Cozinhar em fogo baixo e semi tampado, removendo a espuma ou impurezas, por aproximadamente 3 horas. Desligar. Deixar esfriar e coar, retirando a carne. Reserve o caldo. Se for usar macarrões, ferva-os separadamente e agregue ajustando o sal e pimenta antes de servir, fica ótimo com dill picadinho por cima...
Os vegetais eu como como entrada ou acompanhamento regado de azeite extra virgem e uma pitada de sal.
Use o caldo para fazer sopas, adicionar em risotos ou somente como acompanhamento às refeições.
Delícia...Ainda mais no prato abaixo que roubei da casa de meus Pais, cheia de saudades da época de menina...Meu prato oficial de sopa de frango e outras comidas conforto...


*{Since the time when I, almost unbelievably, did not like eating, I have a great passion: my granny Regina's food. The dish that most stayed with me, of all of her cooking, was her chicken soup with noodles that she used to make herself. Yes, she made the stock and the noodles. The chicken itself was eaten separately with beetroot and horseradish and a little salt.
I cannot live without it, and I believe today, that it would have to be my Last Meal.
According to Chinese Medicine, chicken stock {organic preferably} nourishes blood and tonifies your vital energy {qi}. It is considered the food that produces marrow and balances internal organs.

The Stock:

1 organic chicken without the skin and no guizards{but use your imagination and make something else with them as they are rich in proteins and should not be wasted}
2 carrots chopped in four
2 medium onions chopped in four
2 celery sticks {with or without leaves}
the stalks of a big bunch of parsley
1 tablespoon of black pepper {whole}
1 seeded tomato chopped in half {optional}
1 slice of fresh ginger
1 chow chow peeled and seeded chopped in four

In a big pan, put all ingredients and cover with mineral or filtered water plus 3 fingers. Bring it to the boil and lower the heat. Simmer in low heat and semi covered, removing any scum ou impurities that may rise, for about 3 hours. Turn it off. Let it cook and strain it, reserving the chicken. Reserve the stock separately. If you are going to serve it with noodles, cook them separately and add before serving, seasoning the soup. It tastes very good with choppped dill mixed in...

The cooked vegetables, I eat as a starter or a side dish with some olive oil and salt on top . Use the stock to make soups, add on risotos ou as a side dish  with your meals.
It is Delicious...
Specially when I use the plate I took from my Parents home, filled with nostalgia from my girly days....
This plate you see above is my official chicken soup plate and other comfort foods...}

2 comments:

  1. Nossa, que sopa boa! E sabe que eu também tenho minhas louças para sopa, para chá, para café com leite, e por aí vai. Elas deixam tudo mais gostoso.

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  2. muito necessário esse ritual ...além de uma deíicia né???

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