8.9.11

Sopa de Gengibre com Cogumelos Orelha de Pau e Bisteca de Porco {Ginger, Wood Ear and Pork Soup}






Essa pode não ser a melhor foto, mas certamente é a melhor sopa...
Fácil de fazer, rápida e muito saborosa...
Achei num livro que peguei da prateleira {yan-kit's classical chinese cookbook}, tinha tudo em casa, dei uma mudadinha e fiz tudo bem rapidinho...

15g de cogumelos orelha de pau reconstituídos {eles são vendidos secos...Deixe os em água morna por 20 minutos antes de usá-los}
2 bistecas de porco sem osso e sem gordura cortadas em fatias de 1 cm
1 colher de sopa de óleo de canola
8 fatias finas de gengibre
2 colheres de vinho de cozinha chinês {Shaohsing wine} ou conhaque
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de shoyo
1 litro de caldo de frango ou de vegetais quente
3 cebolinhas fatiadas}


Deixar todos os ingredientes separados e prontos para usar.
Escorrer e picar grosseiramente os cogumelos em pedaços grandes.
Aquecer seu wok até o ponto de esfumaçar e adicionar o óleo, o gengibre e mexer adicionando o porco e mexendo por 30 segundos, ainda em fogo bem alto. Adicione os cogumelos bem escorridos com cuidado para que nao explodam ou pulem do wok, mexa bem por 30 segundos.
Adicione o vinho ou conhaque, sal, shoyo e o caldo. Levante fervura e cubra, abaixando o fogo e deixando cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Ajuste o sal e adicione as cebolinas picadas e sirva imediatamante...
É de lamber a tigela...


{This may not be the best photo, but certainly is the best soup...
Easy and quick to make and very tasty...
I found it on yan-kit's classical chinese cookbook, I had everything at home and made a slight adaptation... I made it really quickly{they are sold dried...leave them re-hidrating in warm water for 20 minutes before using them}

15g wood ear mushrooms, reconstituted {they are sold dried...leave them re-hidrating in warm water for 20 minutes before using them}
2 lean pork steaks cut in 1 cm strips
1 tablespoon canola oil
8 finely sliced shards of ginger
2 tablespoons of chinese cooking wine {Shaohsing wine} or brandy
1/2 teaspoon salt
3 tablespoons of soy sauce
1lt of warm chicken or vegetable stock
3 sliced spring onions

Prepare all the ingredients before you start cooking.
Drain and chop roughly the wood ears in big chunks.
Heat your wok till it smokes and add the oil and ginger, mix it adding the pork and stir for 30 seconds, still with the high heat. Add the wood ears well drained and carefully so they will not explode or jump out of the wok, stir well for 30 seconds.
Add the wine or brandy, salt, soy sauce and the stock. Bring it to the boil and cover it with a lead, turn the heat down and cook for 15 minutes. Adjust the salt and add the spring onions. Serve it immediatelly...
It is so tasty you will want to lick the bowl...






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