17.6.11

Meu Potinho Lindo com Compota de Banana e Aniz Estrelado {My Beautyful Bowl with Banana Compote and Star Anise}


Não há muita coisa nesna vida que dê mais satisfação do que comer uma comida plantada por você mesma ou por alguém que você conheça e servir essa delícia num potinho que você mesma fez...
Esse potinho eu fiz e as bananas são da casa dos meus Pais...

{There are very few things in life that give you as much satisfaction as eating food that has been grown by yourself or someone you know and to serve it in a bowl that you have made yourself....This bowl was made by me and the bananas were grown in my Parents home...}



Terceira vez no Torno...Lugar onde me sinto Feliz...
{Third go in the Wheel...The place where I feel Happy...}


Fiz um Par, ambos em barro Tabaco...esmaltei um em Branco e o outro em Verde Cobre.
O resultado me inspirou na criação de vários semelhantes...Minhas refeições nunca mais serão as mesmas...
{I made a Pair, both in Tobacco clay...Glazed one in White and the other in Copper Green. The results inspired me to create many similar pieces..My meals will never be the same...}

A Compota...

Você precisará de uma dúzia de bananas nanicas maduras{com algumas pintas para aumentar o sabor e o elemento potássio se manifestar presente}.
4 xícaras de água filtrada ou mineral, 2 xícaras de açúcar, 3 estrelas de aniz estrelado e 4 cravos da índia.
Colocar a água, açúcar, aniz e cravos para ferver e assim que isso acontecer baixar o fogo para médio e deixar que reduza até um pouco menos que a metade do líquido inicial.
Cortar as bananas em quadradinhos to tamanho da falange de seu dedo indicador e adicionar. Ao levantar fervura novamente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar. Sirva com um aniz estrelado ou cravo decorando o doce. Cai bem só ou acompanhado....

Eu comeria...
Com sorvete
Por cima de fatias de frutas
Recheando maçãs ou peras ao forno
Recheando crumbles e tortas
Salpicado de Aveia em Flocos
Com Granola com Iogurte
Com Chá de Gengibre, Cidreira, Capim Santo, Cardamomo ou Mate...


{ The Compote...

You will need a dozen ripe bananas {with some spots to increase flavour and so that the potassium in them can be present}.
4 cups of filtered or mineral water, 2 cups of sugar, 3 star anise and 4 cloves.
Boil the water with sugar, the star anise and cloves. Bring the flame to medium and let the liquid reduce to a little less than half. Cut the bananas in four lengthwise and then in pieces as big as a phalange of your finger and add to the syrup. Cook for 5 minutes and turn it off. Let it cool down. Serve it with a star anise on top to decorate.
It is delicious on its own or with a little something extra...

I would eat it ...
With Ice cream
On top of sliced fruit
Filling for baked apples or pears
Filling for crumbles or pies
With Oats spread on top of it
With Granola and Yogurt
With Ginger, Lemongrass, Melissa, Cardamom, Earl Grey or Black Tea...}

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