2.2.11

Pão de Azeite e Sementes de Alcarávia {Olive Oil & Caraway Seeds Bread}

Pão de Azeite e Sementes de Alcarávia

Na minha vida, por alguma razão sempre procurei substitutos para os ingredientes que reinavam em receitas tradicionais. Hora por curiosidade, hora por motivos de saúde e a maioria das vezes por excentricidade.
Sempre que via algo ou provava algo, imaginava como seria minha versão daquela coisa ou alimento.
Mesmo com toda sublimação a que meus processos psico-espirituais me levaram, isso continua acontecendo. Afinal, mudanças não acontecem para exorcizarmos de nós próprios as nossas qualidades e eu vejo isso como uma qualidade positiva que tenho.
Procurando uma receita de pão sem glúten para poder voltar à minha salubre dieta que conta com o ‘evitar’ do glúten, preciso de receitas de massas de pão e pizza, grandes paixões. O pão ainda mais, porque absolutamente tenho paixão por entradinhas e refeições que precisam de um ‘rodo’ alimentar para limpar o prato cheio de azeite que foi deixado pela salada ou qualquer outro molhinho…
Pão, pão, pão…
Recentemente, fiz um pão com uma receita que me foi passada, mas ficou amargo e esfarelava. Gonguei.
Com todas as farinhas substitutas e alternativas em mãos, resolvi usar o formato da fórmula do meu tradicional bolo e comecei a criar o pão… Deu nisso e cá entre nós me apaixonei…
Até hoje, esse foi o melhor pão sem glúten de forma que já comi…
Veja se concorda comigo…E se não for esse o caso, por favor me manda sua receita?

{Olive Oil & Caraway Bread}
In my life, for one reason or another I have always looked for substitute ingredients in all the foods I ate. At  times for curiosity, others for health reasons but the majority of times for excentricity.
Everytime I saw something or tried some food, I used to imagine what my version of it would look or taste like.
Even with all the polishing that happened to me as a result of my pshyco-spiritual processes, this is still going on. After all, all the changes do not happen so that we exorcise our own qualities and I do see this as a positive quality that I possess.
Looking for a recipe for gluten free bread so that I could go back to my healthy gluten free diet, I am always in need of bread and pizza dough recipes, two big passions of mine. My bread passion I justify with my other passion, which is to mop the juices of olive oil and dressings after I finish eating salads and antepastos…
Bread…oh, dear bread…
I, recently made a recipe for bread that someone gave to me, but it was bitter and it crumbled at the slightest touch. Nope… I did not like that.
With all my substitute flours I decided to pretend I was going to make my tradicional cake recipe and then I begun creating this bread…Changing a few of the ingredients but keeping the same frame, so to speak.
This is the result of such experiment and I fell in love with it.
To this day, this is, by far the best gluten free bread I ever made or tasted.
See if you agree with me…If you do not, please can you send me your recipe?

A Receita:

1/2 xícara de farinha de quinoa
1/2 xícara de farinha de arroz integral
1/2 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de farinha de banana
1 CS de sementes de kümmel {alcarávia}
1 CC de sal
3 ovos caipiras
1/4 xícara de azeite
2 CS fermento em pó
1/4 xícara de semente de linhaça dourada{pulsada no processador ou sementes inteiras}
1 xícara de água
1 CS de frutose {ou 2 de açúcar mascavo}
Colocar todos os ingredientes em um bowl e mexer bem até que tudo esteja homogêneo. Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de arroz.
Assar em forno pré-aquecido médio até que se insira um palito nomeio do pão e ele saia limpinho…
Esse pão fica delicioso quente, como todos os pães, mas esfarela um pouco. Se esperar mais para comer ele tem uma consistência mais parecida com a dos pães com glúten.
É, de longe, o pão que eu fiz, mais parecido com os industrializados, mas com a vantagem de ser delicioso e muito, mas muito saudável!!!!

The Recipe:
1/2 cup quinoa flour
1/2 cup brown rice flour
1/2 cup tapioca flour
1/2 cup banana flour {you can substitute it for brown rice flour, but the texture and flavour change a bit}
1 tbsp kümmel seeds
1 tsp salt
3 organic free range eggs
1/4 cup extra virgin olive oil
2 tbsp baking powder
1/4 cup of golden linseed {pulse it on the food processor or keep them whole}
1 cup water
1 tbsp fructose{or 2 tbsp brown sugar}
Mix all ingredients in a bowl until all is well blended.
Put the dough in a baking tray prepared with oil and dusted with brown rice flour.
Bake in a pre-heated medium oven until you insert a toothpick on the dough and it comes out clean.
This bread is delicious served hot, like all breads, but it crumbles a little. If you can manage to wait a little, it will taste more of a wheat based bread.
It is, by far, very similar to ready made/ shop bought bread, but with the advantage of being delicious and very, very healthy!!!!

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