17.5.14

Salada Brasileira e Thai



Criei essa salada rápida e saudável que junta as cores do Brasil e os sabores asiáticos.

Fácil, flexível e deliciosa!
Você pode trocar os ingredientes e usar aqueles que tem em mãos!
Lembre-se que as castanhas do Brasil são riquíssimas em selênio que ajuda administrar e prevenir o cancêr e em poucas quantidades auxilia a diminuir o colesterol.
A abóbora japonesa é um ingrediente com baixa calorias e contém alto teor de ferro, potássio, fósforo e magnésio {que auxilia na absorção de cácio} e proporciona um alto nível de saciedade.

Essa salada é muito saborosa e muito saudável e os sabores confortantes!

Você precisará de :

1 punhado de rúcula {ou qualqur outra folha como agrião, alface ou escarola}
1 abobrinha {eu usei a amarela, mas a verde é deliciosa tabém}
Castanhas do Brasil cruas
2 fatias de abóbora japonesa cozida

Um fio de molho de peixe Thai {nam pla- disponível em qualquer mercado asiático ou mesmo em grandes supermercados}
Se for vegetariano usar molho de soja com umas gotas de limão
Vinagre de arroz {encontrado em qualquer supermercado}
Óleo de gergelim tostado {encontrado em qualquer supermercado mas em mercados asiáticos o preço é substancialmente mais barato}

Arrume os ingredientes em um prato e por cima escorra um fio de molho de peixe tailandês ou molho de soja, arroz de vinagre e óleo de gergelim tostado.

Essa receita é deliciosa e seus sabores são surpreendentes quando juntos.


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