10.5.11

Fettuccini com Amêndoas Tostadas e Delícia {Fettuccini with Toasted Almonds & Delicious Bits}



Estava em Ilhabela. Na beira da piscina, torrando ao Sol e me deliciando com as revistas que ganhei do meu amigo. Importadas e importantes.
Todas de culinária…Claro!
A do Jamie Oliver, que é uma Bíblia Bimestral, me fascinou e eu me inspirei para comer macarrão.
Olhando aquele bando de fotos espetaculares com direção de arte master, resolvi me apropriar de uns ingredientes que eu tinha na dispensa e reaproveitar o restinho de uma abóbora que tinhamos assado na noite anterior para acompanhar o nosso festival de camarões em alho e pimentas… Acabou dando uma cor dourada ao prato…Perfeito para olhar e comer…
Você vai precisar de :
Macarrão cozido al dente
1/2 xícara da água de cozimento do macarrão
1/4 de xícara de amêndoas laminadas tostadas a seco
4 dentes de alho picados grosseira e rusticamente
1/2 xícara de azeite extra virgem
1/2 xícara de abóbora japonesa assada
Pimenta dedo de moça à gosto {opcional}
Manjericão à gosto {eu gostei de 1/2 xícara}
Parmesão {opcional}
Deixe todos os ingredientes prontos e cortados enquanto a água do macarrão ferve.
Use uma panela anti-aderente e grande o suficiente para colocar o macarrão junto com as Delícias.
Aqueça a panela e toste as amêndoas ou qualquer castanha ou semente que você tiver em sua dispensa.
Junte o restante dos ingredientes {exceto o manjericão} e, ao levemente fritar o alho { 30 segundos em fogo médio}, desligue e deixe marinando até que o cozimento do macarrão termine.
Adicione a água do cozimento, leve à fervura e adicione o manjericão e macarrão imediatamente.
Sirva com queijo parmesão de boa qualidade, de preferência ralado na hora.
Dicas:
Não use os queijos parmesão de saquinhos. É sempre um desperdício {e sempre será} estragar uma refeição tão fresquinha com algo que tem o odor tão forte e artificial…
Lembre-se : ingredientes frescos e, quando possível orgânicos, fazem seus Olhos Alegres e seu Corpo e Alma Contentes….

I was in Ilhabela. By the pool, sunbathing and enjoying all the magazines I got from my friend.
Imported & Important Mags. The subject? Food, of course…
Jamie Oliver’s, which for me is a bimonthly Bible, fascinated and awaken my hunger  for pasta.
Looking at all those amazing pictures, with that master art direction, I decided to take some of the ingredients I had in my ladder and use up the roasted pumpkin left over  from our garlic and chillies prawn fest last night. It lended such a golden colour to the dish…Perfect to look at and to eat..
You will need:
Fettuccini cooked al dente
½ cup of the cooking water
¼ cup of slivered almonds
4 big garlic cloves, roughly chopped
½ cup extra virgin olive oil
½ cup roated pumpkin
Red chillies to suit your taste {optional}
½ cup of hand torn basil {trust me, it will taste much better than if you chopp it}
Salt
Parmesan cheese {optional}
Prepare all ingredients while the pasta water is on the way to achieve boiling point.
Use a non stick pan that is big enough for you to mix the delicious sauce and the pasta.
Heat up the pan and dry fry the almonds {or any seeds or uts you may have in hand}.
Add the rest of the ingredients {except the basil leaves} and slowly warm up the garlic {30 seconds in medium heat}.
Turn it off and leave it marinading until the pasta is cooked.
Add the cooking water to the Delicioussness {garlic & friends}, bring it to boil and add the basil and fettuccini immediately. Mix with tender love and care…
Serve it with good quality parmesan cheese, preferably grated on the spot.
Tips:
Do not use those pre-packed cheeses. It is always a waste {and always will be} to ruin such a fresh meal with some stale, smelly and artificial ingredient…
Remember that fresh ingredients, and when possible organic, make your Eyes Shine and your Body and Soul Content…}

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