5.5.11

Brigadeiro de Capim Santo




Prazer Sem Culpa...

1 xícara de folhas bem verdes de capim santo fresco 
1 xícara de água
395g de leite condensado

Bater no liquidificador o capim santo com a água até o suco ficar bem forte e coar. Pode usar a erva batida, que seria descartada para fazer um suco ou chá!!!
Numa panela anti-aderente, adicionar o leite condensado e o caldo já coado do capim santo. No início, fica estranho mas, mexa bem com colher de pau e muita paciência porque o resultado vale o momento zen. Respire beem fundo inúmeras vezes e mexa vagarosamente, com o fogo baixo por aproximadamente 15 minutos até que comece a soltar do fundo.
Quando estiver bem grossinho e da textura desejada, desligue e deixe esfriar.
Não se esqueça de que ao esfriar ele engrossa um pouco mais.
O truque que eu uso é fácil: coloco uma colheradinha em um prato e espero para ver o quanto engrossou enquanto ainda cozinha o restante ou removo do fogo e resolvo, após provar a colherinha, se eu continuo cozinhando ou não.

Rendimento:
Para um DVD assistido à dois, raspando a panela, no dia chuvoso à tarde...

Dicas:
Eu gostaria de contar o quanto o capim santo faz bem,  acalma e levanta o sistema imunológico. Mas, com tanto açúcar e lactose na receita, acho que ficamos melhor com o foco no bem estar do prazer sensual do docinho...

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