17.5.14

Salada Brasileira e Thai



Criei essa salada rápida e saudável que junta as cores do Brasil e os sabores asiáticos.

Fácil, flexível e deliciosa!
Você pode trocar os ingredientes e usar aqueles que tem em mãos!
Lembre-se que as castanhas do Brasil são riquíssimas em selênio que ajuda administrar e prevenir o cancêr e em poucas quantidades auxilia a diminuir o colesterol.
A abóbora japonesa é um ingrediente com baixa calorias e contém alto teor de ferro, potássio, fósforo e magnésio {que auxilia na absorção de cácio} e proporciona um alto nível de saciedade.

Essa salada é muito saborosa e muito saudável e os sabores confortantes!

Você precisará de :

1 punhado de rúcula {ou qualqur outra folha como agrião, alface ou escarola}
1 abobrinha {eu usei a amarela, mas a verde é deliciosa tabém}
Castanhas do Brasil cruas
2 fatias de abóbora japonesa cozida

Um fio de molho de peixe Thai {nam pla- disponível em qualquer mercado asiático ou mesmo em grandes supermercados}
Se for vegetariano usar molho de soja com umas gotas de limão
Vinagre de arroz {encontrado em qualquer supermercado}
Óleo de gergelim tostado {encontrado em qualquer supermercado mas em mercados asiáticos o preço é substancialmente mais barato}

Arrume os ingredientes em um prato e por cima escorra um fio de molho de peixe tailandês ou molho de soja, arroz de vinagre e óleo de gergelim tostado.

Essa receita é deliciosa e seus sabores são surpreendentes quando juntos.


8.5.14

Flowery Ice, Pretty Water...




A lover of pretty things, I insist in making use of edible flowers in my food...

I believe that you do eat with your eyes first and, as I am in constant need to feed myself
 with lovely things, I ordered pretty edible flowers.
After I used them for salads, antipastos, pastes and garnishes I still had some leftovers and decided to take this a step further.

I made flowery ice which is a simple, easy and fun thing to do.

Get all the edible flowers you can find or choose only your favourite.
It depends on the occasion I choose one type or a few different ones. 

Add the flowers to a half filled tray after the squares
 {or whatever tray shape you choose}
 are almost frozen. 


After you add the flowers fill the tray with more water pushing the blossoms 
deeper with enough care not to bruise them.
Put the tray back in the freezer and wait until completely frozen.

This is what the ice cubes looked like.

Now add them to a glass of water or some coconut water {I have even made the flowery ice with white wine to use it in wine for a special occasion}.


You can eat the flowers after the ice has dissolved as they are edible and hopefully organic!

Have fun and enjoy a beautiful glass of any clear drink that will make you 
and your guests feel incredibly special.